entertain_city (entertain_city) wrote,
entertain_city
entertain_city

Элегантная коллекция 1876 LUXE в Lancel

Без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте

Дом Lancel был основан француженкой по имени Анжель Лансель в 1876 году. Она обладала незаурядным умом, фантазией и смелостью. Анжель открыла магазин возле только что отстроенного Гарнье здания Оперы в самом оживленном квартале Парижа. Сначала она торговала эксклюзивными атрибутами для курильщиков, потом перешла на украшения и женские аксессуары.

2011113-lancel-10

Расцвет творчества Лансель пришелся на бурные двадцатые годы, когда витрины все более многочисленных магазинов марки (в 1900 году их было 10, а в 1917 - уже 17) заполнились декоративной посудой и столовым серебром, затем часами, ювелирными изделиями, фонографами, фотоаппаратами, а еще через несколько лет, с началом эры океанских лайнеров и дальних путешествий, - дорожными сумками и чемоданами.

2011113-lancel-7

После войны мир изменился; путешествия и отдых были теперь доступны каждому. Поэтому изготовление элитарных кожаных товаров и чемоданов превратилось в основное направление деятельности модного дома. Новые виды транспорта требовали более практичных чемоданов, что заставило Lancel создать новинку - первый в мире мягкий чемодан.

2011113-lancel15

Очередная волна успеха накрыла Lancel в 1956 году, с появлением в продаже чемодана-"кенгуру" - из эксклюзивной нейлоновой ткани "нелак", с практичным наружным карманом. Звезды шоу-бизнеса просто влюбились в него, о чем свидетельствует это письмо, написанное популярным вокальным квартетом "Братья Жак" в 1958 году: «Мы ждем не дождемся гастролей, хотя бы ради удовольствия упаковать наши сумасшедшие пожитки в великолепные чемоданы Lancel».

Безымянный

Сегодня в компании создана собственная дизайнерская студия, где команда талантливых стилистов разрабатывает новые коллекции элегантных дамских сумок, деловые портфели для мужчин, аксессуары и роскошный багаж, работа над которым частично выполняется вручную.

780104_900 780004_900

Элегантная коллекция 1876 LUXE в Lancel, 2 этаж.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments